Скачать 213.57 Kb.
|
![]() Аннотация Паспорт антитеррористической защищенности Адышевской средней школы составили директор школы Шапкова ЕИ и педагог- организатор по ОБЖ Перминов АА Раздел 1. Общие сведения об объекте. 1.1. Профиль опасности – помещение с массовым пребыванием людей. Особенности образовательного учреждения (далее – ОУ):
1.2. Полное и сокращённое наименование ОУ Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Адышево Оричевского района Кировской области, сокращенно – Адышевская средняя школа, время введения в эксплуатацию – 1985 год. 1.3. Реквизиты:
1.4. Ведомственная принадлежность Муниципальное учреждение администрация Оричевского района 1.5. Форма собственности - муниципальная. 1.6. Должностные лица школы:
1.7. Размещение объекта по отношению к транспортным коммукациям: 1.7.1. Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Адышево Оричевского района Кировской области расположена в 2 км от трассы областного значения Киров – Советск. К селу ведет асфальтированная дорога. На расстоянии 50-30 метров находятся одноэтажное здания поселковой администрации и ФАБ. Напротив основного здания школы находится спортивный городок. 1.7.2. Автомобильная дорога Киров – Среднеивкино расположена в 250 м. западнее школы. Раздел 2. Характеристика объекта. 2.1. Режим работы школы с 8.00 до 20.00. Максимальная посещаемость (вместимость персонала и посетителей) - 34 человек, учащихся 151 человека. Наибольшее количество человек во время проведения вечерних воспитательных мероприятий – 90. 2.2. Общая площадь школы – 1585.9 м2 Здание двухэтажное кирпичное. Пути эвакуации, предусмотренные планом - имеются, полностью исправны. Отопление производится в центральной котельной. Электрооборудование в школе – проводка закрытая. Водопровод от сельской сети. Канализация в сельскую сеть. 2.3.В здании 1 вход и 5 аварийных выходов. Два подъездных пути. Эвакуация осуществляются через входы и аварийные выходы. 2.4 На территории школы расположены хозяйственные склады, здание гаража, теплица. Раздел 3. Персонал объекта. 3.1. Численность сотрудников - 34 человек. 3.1.1. Общая по объекту – 185 человека. 3.1.2. На основных участках объекта- 34 человека. 3.2. Наличие задержек в выплате зарплаты - нет. 3.3. Количество сотрудников, состоящих на учете в наркодиспансере – нет. 3.4. Количество сотрудников, состоящих на учете в психоневродиспансере - нет. Раздел 4. Силы и средства охраны объекта. 4.1. Запретных или режимных зон на территории школы нет 4.3. Территория школы огорожена деревянным забором. Общей протяженностью 400 м. Общая площадь земельного участка 0.74 Га. 4.4. Дополнительных защитных средств нет. 4.5. Технических средств обнаружения и сигнализации забора – нет 4.6. Вывода тревожной кнопки из здания школы и видеонаблюдения – нет 4.7. Ворота -2, калитки – 1. 4.8. В школе в дневное время введен пропускной режим ответственный дежурный администратор школы и гардеробщики: Путяшева Ирина Сергеевна с 7.30-16.00 и Изоскина Светлана Юрьевна, Шабардина Лидия Павловна, Юркина Надежда Николаевна с 16.00 – 19.00. В ночное время охрана школы осуществляется сторожами: Белоногов Юрий Александрович и Белоногова Надежда Федоровна с 19.00 до 07.30. 4.9. Ответственность за поддержание безопасных условий жизнедеятельности школы возложена с 07.20 до 16.00 на дежурного администратора и персональную ответственность каждого сотрудника на рабочем месте. 4.10. Создан штаб по руководству действиями персонала, учащихся в случае чрезвычайной ситуации и угрозы террористического акта согласно приказа директора школы. 4.11. Разработан план мероприятий по ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности в школе. 4.12. В образовательном учреждении имеются:
Раздел 5. Возможные критические и чрезвычайные ситуации в ОУ в результате проведения диверсионно-террористических акций и экстремистских проявлений. 5.1. В случае диверсионно-террористических акций в школе может произойти: взрыв, захват заложников отравление ОВ. 5.1.1. В связи с тем, что здание школы относительно небольшое, невелико количество учеников, учителей и персонала, в заложники могут попасть почти все. 5.1.2. От взрыва может быть разрушена большая часть здания. В зависимости от мощности взрывного устройства разлет осколков может составить до нескольких сот метров. 5.1.3. От взрыва или применения ОВ число пострадавших может составить 185 человек (если учитывать всех учителей, учеников и обслуживающий персонал). Степень вредного воздействия на здоровье и жизнь людей, естественно, будет зависеть от места расположения и количества людей в школе, от типа и мощности взрывного устройства или типа и концентрации ОВ. 5.2. Участки, места, помещения школы, наиболее подверженные риску в отношении террористических акций или экстремистских проявлений. 5.2.1. террористы могут проникнуть в здание через:
5.2.2. Подземные коммуникации (канализационные колодцы) могут быть использованы для того, чтобы подойти к школе. Проникнуть через них в здание нельзя 5.2.3. В зоне поражения при возникновении ЧС могут оказаться люди в количестве максимальной работающей численности. Время поражения при взрыве - мгновенно, при применении ОВ – несколько минут. 5.3.4. Зафиксированных диверсионно-террористических проявлений в отношении школы не было. Раздел 6. Мероприятия по укреплению антитеррористической защиты и снижению уязвимости школы. 6.1. Первоочередные, неотложные мероприятия: 6.1.1. Усиление охраны периметра объекта осуществляется в ночное время суток сторожами. 6.1.2. Организация дежурств руководящего и обслуживающего персонала школы с 7.00 до 19.00 часов 6.1.3. Усиление пропускного режима допуска граждан и автотранспорта на территорию и в здание ОУ. 6.1.4. Контроль за вносимыми предметами ручной клади осуществляют сторожа школы, гардеробщик, дежурные сотрудники. За вывозом бытовых отходов завхозом школы. 6.1.5. Рабочий по ремонту ежедневно проводит проверку подсобных помещений и осуществляет контроль за их закрытием. 6.1.6. Контроль за освещенностью территории объекта в темное время суток и средствами пожаротушения осуществляют заместитель директора по АХЧ и сторожа. 6.1.7. Контроль за проведением тренировок по эвакуации учащихся по планам ГО иЧС, правоохранительных органов осуществляет преподаватель ОБЖ. 6.1.8. Поддерживается постоянное взаимодействие с сотрудниками ОВД Оричевского района. 6.1.9. Проводятся инструктажи с учащимися и персоналом о порядке действия при угрозе террористического акта, при обнаружении веществ, которые могут являться биологическими и химически опасными. 6.1.10. Разработаны инструкции и памятки о порядке действия при угрозе террористических актов (размещены на сайте школы [email protected]). В школе установлены информационные стенды «Террозим», «Пожарная безопасность». 6.2. Долгосрочные мероприятия, требующие значительных финансовых затрат:
Раздел 7. Предполагаемые места расположения штаба силовых структур при проведении антитеррористических операций и ликвидации ЧС. 7.1. Здание Адышевского сельского поселения. Раздел 8. Ситуационные планы. 8.1 Плановая таблица действий в типовых ситуациях: Ситуация № 1: На территории ОУ обнаружен подозрительный предмет. Порядок действий:
Ситуация № 2: В районе, примыкающем к ограждению территории ОУ, на автостоянке произошёл взрыв. Здание ОУ не пострадало, но из окон вылетели стёкла. Порядок действий:
Ситуация № 3: Поступил звонок или передано сообщение об угрозе взрыва здания ОУ. Порядок действий:
8.2. Типовые мероприятия по эвакуации из помещений ОУ: 1. Эвакуация производится по сигналу, подаваемому звонковой сигнализацией: короткие прерывистые звонки – пауза 10 сек. – короткие прерывистые звонки – пауза 10 сек. (будет повторяться 4-5 раз). Дублирующий сигнал голосом: «Внимание всем! Покинуть здание образовательного учреждения!» 2. Эвакуируются все учащиеся, в том числе находящиеся на экзаменах, и все работники. 3. Преподавателям в начале занятий, после проверки по списку класса присутствующих и отсутствующих, доводить до сведения обучающихся номер запасного выхода, через который производится эвакуация из данного класса (кабинета). 4. Преподаватель руководит эвакуацией: осуществляет организованный проход обучающихся в колонне по 2 через соответствующий выход. 5. Эвакуация должна происходить организованно: без разговоров, без шума, суеты и без шалостей, строго и серьезно. Подает команды и делает замечания только руководитель занятия. 6. При эвакуации учащиеся следуют к месту построения (например, сквер напротив здания учреждения, строятся по группам в колонну по 3, в заранее определенной последовательности. 7. После проверки по журналу наличия обучающихся преподаватель докладывает начальнику штаба ГО учреждения о списочном составе группы, количестве в строю, об отсутствующих и причинах отсутствия. 8. Начальник штаба ГО докладывает начальнику ГО объекта о результатах эвакуации. 9. У каждого из выходов контроль организованности эвакуации осуществляют представители КЧС образовательного учреждения. 10. Заместитель начальника гражданской обороны по МТО обеспечивает готовность запасных выходов из здания учреждения. Раздел 9. Приложения к паспорту безопасности образовательного учреждения
Паспорт откорректирован по состоянию на 1.09. 2014 года Подпись лица проводившего корректировку__________ 2014 г. Разработчик – преподаватель ОБЖ ____________ Перминов АА подпись паспорт изготовлен в 3–х экземплярах Приложение 1. Рекомендуемые зоны эвакуации и оцепления при обнаружении взрывного устройства или предмета, похожего на взрывное устройство. Приложение 2. О порядке приема сообщений, содержащих угрозы террористического характера, по телефону. Правоохранительным органам значительно помогут для предотвращения совершения преступлений и розыска преступников следующие Ваши действия:
- голос: громкий/тихий, низкий/высокий, - темп речи: быстрый/медленный, - произношение: отчетливое, искаженное, с заиканием, шепелявое, с акцентом или диалектом, - манера речи: развязная, с издевкой, с нецензурными выражениями;
- куда, кому, по какому телефону звонит этот человек? - какие конкретные требования он (она) выдвигает? - выдвигает требования он (она) лично, выступает в роли посредника или представляет какую-то группу лиц? - на каких условиях он (она) или они согласны отказаться от задуманного? - как и когда с ним (с ней) можно связаться?
Приложение 3. Правила обращения с анонимными материалами, содержащими угрозы террористического характера 1. После получения такого документа обращайтесь с ним максимально осторожно. По возможности, уберите его в чистый плотно закрываемый полиэтиленовый пакет, и поместите в отдельную жесткую папку. 2. Постарайтесь не оставлять на нем отпечатков своих пальцев. 3. Если документ поступил в конверте — его вскрытие производите только с левой или правой стороны, аккуратно отрезая кромки ножницами. 4, Сохраняйте все: сам документ с текстом, любые вложения, конверт и упаковку, ничего не выбрасывайте. 5. Не расширяйте круг лиц, знакомившихся с содержанием документа. 6. Анонимные материалы направляются в правоохранительные органы с сопроводительным письмом, в котором указываются конкретные признаки анонимных материалов (вид, количество, каким способом и на чем исполнены, с каких слов начинается и какими заканчивается текст, наличие подписи и т.п.), а также обстоятельства, связанные с их распространением, обнаружением или получением. 7. Анонимные материалы не должны сшиваться, склеиваться, на них не разрешается делать надписи, подчеркивать или обводить отдельные места в тексте, писать резолюции и указания, также запрещается их мять и сгибать. При исполнении резолюции и других надписей на сопроводительных документах не должно оставаться давленых следов на анонимных материалах. 8. Регистрационный штамп проставляется только на сопроводительных письмах организации и заявлениях граждан, передавших анонимные материалы в инстанции. Приложение 4. Рекомендации руководителю образовательного учреждения. Сигналом для немедленного принятия решения по выполнению плана действий в ситуациях, связанных с террористическим актом, может стать обнаружение руководителем образовательного учреждения подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, поступление угрозы по телефону или в письменном виде, захват террористами в заложники обучающихся или сотрудников в помещениях или на территории учреждения, получение руководителем учреждения информации об этих фактах от обучающихся или сотрудников. Во всех этих случаях руководителю образовательного учреждения необходимо действовать так, чтобы обеспечить безопасность обучающихся и сотрудников, так как в соответствии с законодательством руководитель несет персональную ответственность за жизнь и здоровье своих подчиненных. Руководитель образовательного учреждения обязан:
1. Немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам территориальных органов МВД (тел. 02), МЧС России (тел. 01). 2. До прибытия оперативно-следственной группы дать указания обучающимся и. сотрудникам находиться на безопасном расстоянии от обнаруженного взрывного устройства или подозрительного предмета, выставить оцепление (формирование ГО по обеспечению общественного порядка). 3. В случае необходимости осуществить эвакуацию людей (обучающихся детей и сотрудников) согласно имеющемуся плану. 4. Во всех случаях дать указание не приближаться, не трогать, не вскрывать и не перемещать находку. Зафиксировать время ее обнаружения. 5. Обеспечить возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружения опасного или подозрительного предмета автомашин правоохранительных органов, медицинской помощи, пожарной охраны и других подразделений МЧС, служб эксплуатации. 6. Обеспечить присутствие лиц, обнаруживших находку, до прибытия оперативно-следственной группы и фиксацию их показаний.
1. Не оставлять без внимания ни одного подобного сигнала. Обеспечить своевременную передачу полученной информации в правоохранительные органы. 2. Значительную помощь правоохранительным органам при проведении оперативно-следственных мероприятий по таким фактам окажут:
1. Обеспечить четкое соблюдение личным составом учреждения (обучающимися и сотрудниками) правил обращения с анонимными материалами (письмами, записками, надписями, информацией, записанной на электронный носитель, ауди - и видеопленку). 2. Принять меры по обеспечению сохранности и своевременной передаче полученных материалов в правоохранительные органы.
1. О сложившейся в учреждении ситуации незамедлительно сообщить в правоохранительные органы. 2. Не вступать в переговоры с террористами по собственной инициативе. 3. Принять меры к беспрепятственному проходу (проезду) сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, МЧС, автомашин скорой медицинской помощи. 4. По прибытию сотрудников спецподразделений МВД оказать им помощь в получении интересующей их информации. 5. При необходимости выполнять требования террористов, если это не связано с причинением ущерба жизни и здоровью людей, не противоречить преступникам, не рисковать жизнью окружающих и своей собственной. |
![]() |
Паспорт антитеррористической защищенности Муниципального общеобразовательного учреждения начальной общеобразовательной школы п. Дружный |
![]() |
Инструкция по обеспечению антитеррористической защищенности организаций... Дол по обеспечению антитеррористической защищенности дол, структуру типового Паспорта антитеррористической защищенности дол (далее... |
![]() |
Инструкция по организации внутриобъектового и пропускного режимов... Паспорт безопасности (антитеррористической защищенности), согласованный с овд, фсб, мчс |
![]() |
Анализ государственной итоговой аттестации в форме егэ в 2016 год Егэ, разработали план-график подготовки школы к егэ и утвержден директором школы. В соответствии с данным планом директор, заместитель... |
![]() |
Ростовской области Информационная карта муниципального общеобразовательного... Свидетельство о государственной регистрации образовательной средней школы №349 от 08. 07. 1996 |
![]() |
Отчет о результатах самообследования муниципального бюджетного общеобразовательного... Самообследование муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы села Бриакан проводилось... |
![]() |
Должностная инструкция учителя обж Учитель школы назначается и освобождается от работы приказом директора школы из числа лиц, имеющих высшее образование |
![]() |
Методические рекомендации по антитеррористической защищенности объектов... Методические рекомендации предназначены для использования в практической деятельности руководителями объектов жизнеобеспечения при... |
![]() |
Программа развития муниципального бюджетного общеобразовательного... Паспорт программы |
![]() |
Программа для автоматизации печати аттестатов основной и средней школы и приложений Программа для автоматизации печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним, свидетельств об окончании коррекционного... |
![]() |
Согласовано Паспорт программы инновационного развития муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Средней общеобразовательной школы... |
![]() |
Программа развития государственного бюджетного общеобразовательного... ... |
![]() |
«Утверждаю» директор школы В. М. Шепова Цель: организация работы школы по подготовке к государственной (итоговой) аттестации выпускников |
![]() |
Публичный доклад Муниципального общеобразовательного учреждения Юрцовской... Деятельность Муниципального общеобразовательного учреждения Юрцовской средней общеобразовательной школы осуществляется на основании... |
![]() |
Приказ от 01. 09. 2014 №188 Основная образовательная программа начального... Муниципального бюджетного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №9 |
![]() |
Паспорт антитеррористической защищёности администрации муниципального... Паспорт антитеррористической защищенности разработан администрацией муниципального образования «Село Караозек» в лице главы мо «Село... |
Поиск |