Скачать 0.72 Mb.
|
![]() ![]() Автоматическая фритюрница для пончиков Donut Robot® Mark II Руководство по эксплуатации и Техническое приложение Belshaw Bros., Inc. 814 44th Street NW, Suite 103 Auburn, WA 98001 USA Tel: (206) 322-5474 Факс: (206) 322-5425 Бесплатный номер (США): 1-800-578-2547 Электронная почта: [email protected] w ![]() ![]() Автоматическая фритюрница для пончиков Donut Robot® Mark II & Mark II GP Руководство по эксплуатации Belshaw Bros., Inc. 814 44th Street Northwest, Suite 103 Auburn, WA 98001 USA Телефон: (206) 322-5474 • Факс: (206) 322-5425 Электронная почта: [email protected] • www.belshaw.com Приемкой машины от транспортировочной компании, Вы подтверждаете тот факт, что машина находится в хорошем состоянии и обязуетесь оплатить ее стоимость. Транспортная компания берет на себя ответственность за безопасную доставку машины. В целях предосторожности осмотрите машину на предмет царапин, вмятин и любых других повреждений. При наличии любых повреждений, немедленно подайте в транспортную компанию заявление на возмещение ущерба, причиненного во время перевозки машины.
011108 Belshaw Bros., Inc. 814 44th Street Northwest, Suite 103 Auburn, WA 98001 USA Телефон: (206) 322-5474 • Факс: (206) 322-5425 Электронная почта: [email protected] • www.belshaw.com Содержание 1 Эксплуатация _____________________________________________________8 Приготовление пончиков из бездрожжевого теста 8 Приготовление пончиков из дрожжевого теста 10 2 Чистка ________________________________________________________________13 Чистка бункера и плунжера 13 Чистка конвейера и котла 14 3 Техническое обслуживание ________________________________________21 Уход за плунжером, бункером и цилиндром 21 Смазывание 21 4 Сопутствующее оборудование ________________________________________22 Подающий стол FT-42 22 Роторный охладитель 25 Стойка для глазировки и роторный охладитель 27 Поднос для обсахаривания и роторный охладитель 29 Сифонный фильтр 30 Запасной бак для фритюра 34 5 Рекомендации по приготовлению _______________________________________36 Секреты приготовления вкусных пончиков 36 Расчет правильной температуры воды 37 Соотношение размеров плунжера к весу пончиков 37 Конвертирование температур 38 Предисловие Автоматическая фритюрница для пончиковDonut Robot Mark II разработана для автоматической нарезки и жарки дрожжевых и бездрожжевых пончиков. Машина не предназначена для нарезки или жарки других продуктов. Машина Mark II предназначена для использования на плоском неподвижном столе или прилавке. Во время работы оператор должен стоять с противоположной стороны от блока нагревателя машины. Оператор должен эксплуатировать оборудование безопасным образом, прочитать данное руководство и всегда следовать указанным в нем инструкциям и предупреждениям. Уровень эквивалентного звукового амплитудно-взвешенного давления машины Mark II на рабочем месте равен 71.5 дБ (А). Замеры были произведены во время прогона машины "всухую", с помощью измерителя уровня звука Bruel & Kjaer, тип 2236. Внимательно изучите инструкции и предупреждения данного руководства. Полное понимание принципов установки, обслуживания и безопасной эксплуатации автоматической фритюрницы Donut Robot Mark II позволит избежать травм и простоев производства. Для обеспечения безопасности во время работы с Mark II руководствуйтесь ниже описанными и остальными предупреждениями данного руководства:
Перед выполнением каждой операции внимательно и до конца прочитайте соответствующий ей пункт. Приготовление бездрожжевых пончиков 1. При необходимости установите поворотный столб, подсоедините к нему соединительный стержень, установите блок делителя, бункер дозатора и плунжер. 2. К моменту достижения нужной для жарки температуры, уровень жира должен достичь середины решетки. При нагревании фритюр расширяется. Это означает, что если фритюр в котел нужно добавлять постепенно, за исключением тех случаев, когда фритюр, вливаемый в котел, уже имеет температуру жарки. Перед добавлением новой порции, дождитесь пока нагреется фритюр в котле. Фритюр в котел необходимо добавлять одним из следующих способов:
3. Включите нагревательный элемент, повернув рукоятку термостата на значение выше 200°F/93°C. Загорятся две сигнальные лампочки. Первая лампочка вверху нагревателя обозначает, что нагревательный элемент был включен (термостат установлен на температуру выше200°F/93°C). Лампочка в передней части нагревателя обозначает, что нужная температура фритюра еще не была достигнута. Эта лампочка погаснет при прерывании цепи датчиком верхнего порога температуры. Примечание: При прерывании цепи датчика верхнего порога температуры, нажмите красную кнопку перезагрузки позади блока нагревателя. 4. Дождитесь, пока температура фритюра достигнет желаемого уровня. По достижении нужной температуры, сигнальная лампочка в передней части нагревателя погаснет. ЗАПРЕЩАЕТСЯ запускать конвейер до тех пор, пока не растает весь жир. 5. Наполните запасную емкость для фритюра, при наличии. Далее установите емкость на боковые панели конвейера, впереди или позади поворотного устройства, но ни в коем случае не сверху. Тепло от фритюрницы растопит фритюр в емкости. 6. Отделите соединительный стержень от рукоятки поворотного столба и отведите бункер дозатора от позиции над фритюрницей. 7. Отрегулируйте переключатель размеров на механизме коленчатого вала блока делителя. Этот переключатель регулирует вес пончиков. Чем больше значение, тем больше будут пончики. Отрегулируйте настройки переключателя следующим образом: a. Открутите контргайку переключателя вполоборота. b. Поверните переключатель в нужную позицию, соответственно пометкам на пластине диска. c. Зафиксируйте переключатель на месте, затянув контргайку. Закручивайте вручную, с помощью пальцев. 8. Положите тесто в бункер. Заправьте бункер дозатора так, чтобы исключить из нее воздух, который мог остаться на дне. Чтобы утрамбовать тесто в бункере: a. Подставьте миску для смешивания под дозатор. b. Нажмите и удерживайте на переключатель на блоке дозатора: дозатор должен работать пока в миску не упадут два-три пончика. Примечание: Нажатие и удержание заставляет переключатель работать беспрерывно, без пауз между формованием и делением. с. Положите тесто из миски обратно в воронку. 9. Верните бункер дозатора в позицию над фритюрницей и снова подсоедините стержень к рукоятке поворотного столбика. 10. Установите нужное время жарки продукта с помощью регулятора времени на нагревательном блоке. 11. С помощью переключателя на нагревательном блоке, выберите количество пончиков - один или два - которые аппарат будет формовать и делить в каждом цикле поворота бункера. 12. Включите делитель, повернув переключатель питания на блок делителя-дозатора. 13. Включите конвейер, повернув переключатель питания на блоке нагревателя. Примечание: При заедании конвейера, примерно через минуту срабатывает сигнальный гудок, чтобы отключить который необходимо остановить конвейер. Привод конвейера защищен от трения сопротивления, поэтому в случае заедания не перегорает.
14. Продолжайте добавлять фритюрный жир в котел для поддержания нужного для жарки уровня (см. пункт 1). Три способа:
15. По мере необходимости продолжайте добавлять тесто в бункер дозатора. Тесто в бункер дозатора в последствии можно добавлять и без предварительной утрамбовки - главное, чтобы воронка не становилась совсем пустой. Если тесто в воронке закончилось полностью, в следующем цикле снова необходимо выполнить утрамбовку. 16. При последнем заполнении бункера необходимо использовать все тесто, оставшееся в воронке. Для этого протолкните тесто к дну бункера с помощью резинового скребка или лопатки. Будьте осторожны, не протолкните скребок в делитель-дозатор пончиков.
Приготовление дрожжевых пончиков 1. Снимите бункер и плунжер, блок делителя-дозатора и поворотный столб (если были установлены). 2. К моменту достижения нужной для жарки температуры, уровень фритюра должен достичь середины решетки. При нагревании фритюр расширяется. Это означает, что если фритюр в котел нужно добавлять постепенно, за исключением тех случаев, когда фритюр, вливаемый в котел, уже имеет температуру жарки. Перед добавлением новой порции, дождитесь пока нагреется фритюр в котле. Фритюр в котел необходимо добавлять одним из следующих способов:
|
![]() |
Руководство оператора Нц-31 Блок питания бпс18 Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Приложение о 087. 141. То |
![]() |
Руководство по эксплуатации рамп. 271241. 059. 00. 000 Рэ Руководство по эксплуатации предназначено для изучения устройства и правил эксплуатации косилки мелиоративной навесной мк-3 (далее... |
![]() |
Руководство по эксплуатации жскф 405242. 004 Рэ содержание Приложение а сборочные чертежи дотэс приложение б схема электрическая принципиальная дотэс |
![]() |
Руководство по эксплуатации Ш. 05. 00. 00 Рэ Приложение а перечень документов, на которые даны ссылки в руководстве по эксплуатации |
![]() |
Мойка и техническое обслуживание автотранспорта Техническое обслуживание (ТО) (Приложение №1), капитальный и текущий ремонты (кр и тр) (Приложение №2) |
![]() |
Приложение №1 к аукционной документации технические характеритики... Приложение №1), инструкцией о порядке производства работ посторонними организациями в эксплуатируемых сооружениях Московского метрополитена... |
![]() |
Руководство по эксплуатации Руководство по эксплуатации серии стоматологических установок wod Данное руководство по эксплуатации ■ Храните руководство по эксплуатации в надежном месте и обращайтесь к нему в случае возникновения... |
![]() |
Руководство по эксплуатации Кассир, администратор Приложение а образцы печатаемых документов |
![]() |
Правила соревнований Вступили в силу 23 августа 2013 года Содержание Правило 13. Протесты приложение а – обязанности технического делегата приложение в – обязанности менеджера соревнований приложение... |
![]() |
Техническое задание (Приложение №1) Форма справки об опыте работы с Обществами, входящих в группу компаний ОАО «оск» (Приложение №4) |
![]() |
Руководство по эксплуатации 4383006700 Ваша установка оборудована микропроцессорным контроллером, обеспечивающим контроль и отображение технической информации: о работе... |
![]() |
«ES100» Техническое описание и руководство по эксплуатации кмтл. 465413. 001 Рэ Руководство предназначено для технического персонала, обслуживающего аппаратуру высокочастотной связи «ES100», с целью ее правильной... |
![]() |
Руководство по эксплуатации интк. 411153. 005 Рэ Настоящее руководство знакомит пользователя с конструкцией, правилами эксплуатации (использование по назначению, техническое обслуживание,... |
![]() |
Производственный комплекс для изготовления арболитовых блоков и панелей... Руководство по эксплуатации на производственный комплекс Сфера-2 включает в себя технические данные, техническое описание и указания... |
![]() |
Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) Приложение А: emc предложения по установке и использованию сварочного аппарата (22) |
![]() |
Руководство по эксплуатации рднк Настоящий паспорт и техническое руководство по эксплуатации (РЭ) содержит описание работы регулятора давления газа, его технические... |
Поиск |